Смоленский ПОРТал
Пятница, 15.11.2024, 09:38

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Украина: война и пушечное мясо - Форум Смоленск ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smolensk  
Украина: война и пушечное мясо
VladimirKochurovДата: Пятница, 23.05.2014, 15:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Согласитесь, было бы странно услышать от кого-то фразу в духе "я тут напал на прохожего, а он, можете себе представить, меня поколотил? как он мог?!". Причем эта фраза должна быть сказана с праведным возмущением, мол, несчастный прохожий, ставший жертвой нападения, должен был сложить лапки и покориться обстоятельствам, а он (только подумать!) вдруг ни с того, ни с сего стал защищаться, да еще и оказался сильнее нападавшего. Короче говоря, вряд ли вы проникнетесь сочувствием к человеку, сказавшему подобное. Скорее уж, пожалеете того самого прохожего, да и вообще будете целиком и полностью на стороне того, кто сумел себя защитить. 

Так почему тогда подобные высказывания, неуместные на бытовом уровне, не смущают на уровне государственном? Хотя, как не смущают... Меня лично смущают, и, думаю, очень многие, если вообще не все, со мной солидарны. Короче говоря, тут Турчинов, который в Украине пока что и.о. президента (пока Украина выборы не проведет), высказался как раз в таком духе, для человека, стоящего во главе страны, совершенно неуместном. Он заявил о том, что под Донецком погибло 13 украинских силовиков (http://ria.ru/world/20140522/1008896624.html). На минуточку, хочется уточнить: Донецк от Украины отделился, и присутствие украинских войск на территории Донецкой республики как минимум несколько незаконно, как вам кажется? То есть, в данном случае, силовики от Украины и есть те самые нападающие, а Донецкая республика в таком контексте — как раз прохожий, подвергшийся нападению и вынужденный защищаться.

Да и сама формулировка сказанного Турчиновым мне кажется возмутительной: он заявил, что военнослужащие "атаковали блокпост, который находится на расстоянии 48 км от Донецка", а в результате понесли потери. Вот уж неожиданность! Так может, как вариант, не надо было атаковать, тогда и потерь бы не было? Такой вариант Турчинову в голову не приходил? Да и вообще, чего он ждал от ополченцев Донецка? Слепого повиновения? По-моему, они уже достаточно ясно дали понять, что подчиняться киевской хунте не намерены. Так что теперь у них только один выход: сопротивляться. Тут уж, знаете ли, что называется "или ты, или тебя". Думаю, что нападающая украинская сторона просто-напросто не ожидала от народных ополченцев Донецка такого отчаянного противостояния. Теперь вот Турчинов и сокрушается по поводу погибших военных.

Хотя, что значит, сокрушается? Все последние события на Украине наглядно демонстрируют, что на людей сегодняшним украинским властям наплевать с высокой колокольни. И на этих 13 погибших солдат киевская хунта и лично Турчинов тоже плевать хотели. Им нестерпима мысль, что Юго-восток страны уплыл у них из-под носа, а простые люди — как со стороны украинской армии, так и, тем более, со стороны народных ополченцев Юго-востока — для киевских фашистов не имеют никакого значения, это всего лишь разменная монета в борьбе за власть. Вспомните, как Славянск подвергся нападению фашистов из Киева (тогда там тоже на блокпосту фашисты в прямом смысле расстреляли безоружных мирных жителей). И что? Сокрушался Турчинов по этому поводу? В том-то и дело, что нет. Достаточно вспомнить, кто у киевской хунты ходит в покровителях и учителях, чтобы понять, что человеческие жизни для них — пустой звук. Ведь все эти турчиновы и иже с ними — протеже заокеанских политиков, а США вообще своих солдат исключительно как пушечное мясо в достижении собственных целей воспринимают. Вот и киевскую хунту научили точно также к простым смертным относиться. 

В общем, в искренность слов Турчинова о том, что он жалеет о потерях украинской армии, лично мне не верится совсем. Жалеет он о том, что Донецкая республика смогла оказать достойное сопротивление, и планы хунты рухнули. А кто там пал жертвой всего этого — Турчинову глубоко до лампочки. И то, что сейчас переживает Украинавойна и кризис, террор мирных жителей и разгул фашизма — все это говорит о том, что киевскую хунту судьбы людей заботят в последнюю очередь. А вся эта "карательная операция" против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик свидетельствует, что хунта, ей-богу, — достойные ученики своих штатовских покровителей, быстро научились прикрывать военные действия якобы благими намерениями. Скоро украинская армия, по всей видимости, окончательно во всех смыслах уподобится американской.

FargonДата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:23 | Сообщение # 2
Подполковник
Статус: Offline
События на Украине скоро совсем из под контроля выйдут! Да тут еще и киевская хунта эта решила президентские выборы проводить! Очень вовремя, когда у них на Юго Востоке идет гражданская война и гибнуть люди, они выбирают очередного жулика и фашиста!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024      Используются технологии uCoz