Piastro | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Надоело в России, уеду в Америку –говорит у нас каждый второй. Мол, там лучше и возможностей больше. Америка же резиновая – всех примет. Забывают, однако, что не место красит человека, а человек место и, что в Америке проблем будет ещё больше, чем в России, особенно если не знаешь её языка и законов.http://astrokoldun.livejournal.com/71528.htmlНепонятно мне, чем вызвано огромноежелание большинства жителей нашей страны свалить поближе к «американской мечте». «Где родился – там и пригодился!». Рассказываю историю своего друга. Замечательный музыкант, талантище! Играл воркестре Санкт-Петербургской консерватории, всё было замечательно. Вдруг, принял решение уехать в Америку, мол, пригласили, лично, прямо в консерваторию Сан-Франциско. Приехал туда, вроде по началу было все неплохо, играл в оркестре, был душевно принят новым коллективом. Но, естественно, дела пошлине так гладко, как оножидал. В самый трудный момент, когда он в результате ДТП получил тяжелейшую травму плечевого сустава, все его новые американские друзья от него отвернулись. Он обратился в страховую компанию, но в выплатеему отказали. Оказывается, американские страховые компании не возмещают ущерба, если травма тяжелая. Ему ничего не оставалось делать, как обратитьсяк своему старому знакомому, который работает в Санкт-Петербурге, в Военно-Медицинской Академии. Он сразу же согласился помочь, сказал немедленно возвращаться в Россию. Американцы люди странные – в лицо всегдаулыбаются! Думаешь, что всё хорошо, всё отлично, подружились! А чуть что случись – отворачиваются и уже не улыбаются. Им наплевать на всех. Я хочу жить только в России.
|
|
| |
gorodskoy | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:43 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Мне хорошо известно популярное мнение о том, что в России правительство каждого угнетает, жить становится невозможно, денег нет. Эти слухи популярны во всех кругах нашего общества. Только вот почему-то большинство моих знакомых открывают свой бизнес, получают достойное образование, покупают квартиры и машины. Да, у нас есть ужасающие моменты, о которых мы все знаем. Но как-то живут люди, и живут неплохо. Так что пусть ваш друг валит обратно в Россию из Америки, у нас тут лучше
|
|
| |
romann | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Америка отстой, хочу жить только в России и нигде больше.
|
|
| |
Kondrat | Дата: Пятница, 16.08.2013, 16:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Да!Америка-отстой! Истории про тяжелую жизнь в Штатах это ладно. Но я процитирую Суворова. "Я-русский, и горжусь этим!" Вот так то!
|
|
| |