VladimirKochurov | Дата: Среда, 14.05.2014, 19:44 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Затяжные майские праздники все предпочли отметить по-разному: кто-то решил остаться в городе и насладиться праздничными гуляньями и Парадом Победы, кто-то отправился на дачу жарить шашлыки, а кто-то, не дожидаясь летнего сезона, отправился в теплые края. И если вы думаете, что речь идет о турциях-египтах, то вы заблуждаетесь. Похоже, что те россияне, что решили провести майские праздники в теплых краях, коллективно махнули в Крым:) Такой вывод можно сделать хотя бы потому, что все курорты полуострова в эти дни были буквально переполнены. И, кстати говоря, большинство туристов направилось в Крым в обход Украины. Оно и правильно — ну их, этих ненормальных майданутых, на территории Украины вообще себя чувствовать в безопасности сейчас нельзя. Короче говоря, желающие попасть в Крым переправлялись на паромах с Кубани в Керчь. Чтобы оценить масштабы наплыва туристов, достаточно сказать, что паром курсировал каждые полчаса, и этого еще было мало! К лету Минобороны строит еще четыре понтонных переправы.
Мне вообще попался на глаза интересный сюжет Первого канала, где корреспонденты разговаривали со встреченными в Крыму туристами (среди них даже были иностранцы!). Кто не видел в новостях, посмотрите: http://www.1tv.ru/news/social/258485, очень интересно видеть эмоции людей, очутившихся на полуострове: они поражены природой, видами и прозрачной водой. В общем-то, в Крыму ведь и правда дивные виды. Жаль, пока купаться нельзя, вода еще холодная. Но майские посетители Крыма, похоже, чем-то напоминают Карлсона: улетели, но обещали вернуться))) Иначе как объяснить, что многие из них тут же бронировали отели на летний сезон. Кстати, кто летом собирается в Крым, советую поторопиться: 69% номеров во всех гостиницах уже раскуплено. И останутся ли свободные номера буквально через месяц, совершенно не факт.
А еще, кстати, что очень тронуло в этом сюжете Первого канала: в Крым на праздники приехали московские дайверы, и не просто для того, чтобы погружаться под воду для удовольствия (хотя и это, думаю, тоже), но они еще совместили приятное с полезным и во время погружений почистили от мусора дно побережья. Вот это поступок, достойный уважения! Кстати, эти же дайверы 9 мая под водой возложили венок к затонувшему в 1942 году кораблю, что участвовал в обороне Севастополя. (Это я рассказываю для тех, кто поленился смотреть сюжет;)) Мне вот, кстати, подумалось: прикиньте, что бы было, останься Крым в составе Украины? Вместо того, чтобы отдавать дань памяти защитникам Родины, там бы какая-нибудь Кончита Вурст на гей-параде пела (кстати, совершенно, на мой взгляд, бесталанно!). А вместо дайверов, очищающих от грязи море, были бы какие-нибудь правосекторные фашики, швыряющиеся коктелями молотова. Короче говоря, я даже скрывать не буду, насколько меня радует, что Крым избежал этой участи!
И вот еще что: думаю, та трогательная забота, которую проявили о полуострове простые ребята из клуба дайверов, символизирует российскую заботу о Крыме в целом. Когда делаешь что-то бескорыстно, то добро возвращается тебе сторицей. Естественно, Россия взяла Крым под крыло не из жажды наживы, а просто спасая полуостров от той незавидной участи с коктейлями молотова и всякими гей-Кончитами. Но! Назло всем злопыхателям, вложив немного заботы и усилий в крымскую туристическую инфраструктуру, Россия в итоге получила очень потенциальный курорт, который и в казну может немало денег принести. Так что, друзья-товарищи, можно только порадоваться, что все сложилось так благополучно. Ну и, кстати, можно еще быстренько, как горячие пирожки, разобрать тот 31% оставшихся свободных номеров в крымских отелях. Короче, вы меня поняли;)
|
|
| |
surok | Дата: Четверг, 15.05.2014, 11:46 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Думаю, что теперь не вызывает никаких сомнений блестящее туристическое будущее Крыма. 2014 год еще не дошел до летнего сезона, а в Крыму уже наплыв туристов – это же здорово!
|
|
| |
Opperbot | Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата surok ( ) Думаю, что теперь не вызывает никаких сомнений блестящее туристическое будущее Крыма. 2014 год еще не дошел до летнего сезона, а в Крыму уже наплыв туристов – это же здорово! Это просто несказанно радует. И радуют высказывания властей Крыма про постройку всяких штук для привлечения туристов. Если бы мы Крым 2104 не забрали к себе, то он бы загнил с этими фашистами.
|
|
| |