Смоленский ПОРТал
Пятница, 15.11.2024, 10:03

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Конфликт Китая и США: кому он выйдет боком? - Форум Смоленск ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smolensk  
Конфликт Китая и США: кому он выйдет боком?
VladimirKochurovДата: Среда, 21.05.2014, 19:47 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Не стоит кидаться камнями, когда живешь в стеклянном доме. Понимаете, о чем я? Проще говоря, если у тебя за спиной есть какой грешок, то не надо обвинять в нем других, тебе же хуже будет. Но, знаете ли, не все, видимо, знакомы с этой простой как дважды два истиной.

Мне тут на глаза попалась новость, которая вообще ни в какие ворота не лезет. США обвинили Китай в шпионаже! Это США-то, которые сами регулярно промышляют шпионажем, причем следят вообще за всеми: от своих собственных граждан до лидеров других государств! Вот уж точно, чья бы корова мычала... Кстати, есть большое подозрение, что обвинения в адрес Китая вообще беспочвенные. Вполне возможно, что США просто обозлились на китайцев, потому что те в последних событиях, связанных с американскими санкциями, очень поддержали Россию. Поняв, что китайцы союзники России, США сразу и их внесли в список, так сказать, неугодных. Ну, это мое предположение, думайте сами, разделять его или нет.

Вопрос-то в другом. Ведь даже если вдруг эти обвинения против Китая и имеют под собой какую-то почву, то уж кому-кому, а США все равно лучше промолчать. За ними самими сколько случаев изобличения в шпионаже стоит! Одна только история со Сноуденом чего стоит. Но США, видимо, опять оседлали любимого конька — свою политику двойных стандартов, потому что очевидно, что они считают, что другим шпионить нельзя, а им можно. Откуда у Штатов такая мысль в собственной исключительности, интересно мне знать? Кстати говоря, российские дипломаты так и высказались о позиции США, что на самом деле у США политика слабеющего гегемона (http://vz.ru/news/2014/5/19/687315.html), который все еще верит в свою мощь, а на деле с каждым днем теряет позиции. 

Китай же от такой наглости США и их обвинений в свой адрес вообще, я думаю, опешил. Но, надо сказать, что за словом в карман китайцы не полезли и высказали заокеанским политикам все, что про них думают. И про Сноудена припомнили, и про двойные стандарты тоже (http://ria.ru/world/20140520/1008499689.html). Да и вообще, отношения Китая и США теперь могут сильно пошатнуться. И пострадают от этого, в первую очередь, сами Штаты. Потому что такие их нападки на союзников России только еще больше сплотят этих самых союзников с нашей страной. И кто в итоге останется в пролете? Вот и будет Штатам наука, что и правда камни, которые ты расшвыриваешь по сторонам, могут тебе же выйти боком, особенно, если твой дом из стекла. Головой-то надо думать, в самом деле.

пупкинДата: Четверг, 22.05.2014, 10:36 | Сообщение # 2
Сержант
Позиция США сегодня это навешать всех собак. Обвинения от штатов летят налево и направо сколько вон одна Россия натерпелась от США. В то время как сама ничего и не дела. пендосы бы слюной подавились если бы мы хоть что то сделали.

OpperbotДата: Четверг, 22.05.2014, 13:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитата пупкин ()
Позиция США сегодня это навешать всех собак. Обвинения от штатов летят налево и направо сколько вон одна Россия натерпелась от США. В то время как сама ничего и не дела. пендосы бы слюной подавились если бы мы хоть что то сделали.

Да США больше не чего и не могут кроме того как всех обвинять в надежде что это им хоть как то на руку сыграет. Они думали что конфликт США и Китая насчёт каких то там шпионажей, хоть чуточку испортит отношения Китая с РФ? Если так, то они дураки. Тут по другому и не скажешь.

qwasaДата: Четверг, 22.05.2014, 17:32 | Сообщение # 4
Майор
Конфликт Китая и США закончится тем,что останутся янки в глубокой яме из своих же фекалий.Сами виноваты,нечего было обвинять в шпионаже китайцев,да и доказательств явно нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024      Используются технологии uCoz