Смоленский ПОРТал
Пятница, 15.11.2024, 09:43

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Армия Украины практикует приемы Гестапо - Форум Смоленск ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: smolensk  
Армия Украины практикует приемы Гестапо
VladimirKochurovДата: Понедельник, 26.05.2014, 05:43 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Мне как-то всегда казалось, что времена пыток давно должны кануть в лету. Ан нет, ничего подобного. Вспомнить хотя бы пыточную тюрьму "Гуантанамо" в США — самая, что ни на есть, настоящая современность, и пытки самые, что ни на есть, настоящие. Или вот, к примеру, Гестапо. Думаете, это страница прошлого времен Второй Мировой? Оказывается, ничего подобного. Вот украинские военные, похоже, решили поработать над восстановлением гестаповских традиций. И я нисколько не шучу.

Все, наверное, в курсе, что на днях российские журналисты из LifeNews были взяты в плен армией Украины? Так вот, пленников, слава богу, освободили. И им теперь есть, что рассказать. Так вот, свое пребывание в лапах украинских военных лишенные свободы журналисты сравнили с застенками гестапо. Вообще, они много интересного рассказали,советую почитать: http://russian.rt.com/article/33470
И про то, как работники пера и диктофона сидели в земляной яме без еды и воды, и про то, как их транспортировали связанными с полиэтиленовыми мешками на голове, и про 10 часов на жаре в закрытом металлическом коробе, и про угрозы расстрела. В общем, почитать есть, о чем. Спасибо, что хоть пальцы не отрубали. Хотя... Лиха беда начало, если украинские военные так обращаются с иностранными журналистами, то и дальше от них ждать ничего хорошего не приходится. Те же освобожденные работники портала LifeNews говорят о том, что пережитое ими грозит любому журналисту на территории Украины. Особенно иностранному. Особенно российскому. Ну, вы понимаете. 

У меня, правда, есть одно маленькое предположение. Как-то мне все равно с трудом верится в то, что украинские военные способны на такие зверствования. Не поймите неправильно, я не подвергаю сомнению слова журналистов, переживших плен, просто пытаюсь здраво рассуждать. Понятно, что солдаты выполняли поручения вышестоящего руководства (то бишь киевской хунты), но вопрос-то в том, что в большинстве своем украинские военные должны быть неплохими ребятами, у которых просто нет другого выхода, ну не смогли отвертеться от службы. Но на такое скотское отношение к людям (тем более, не к преступникам, а всего лишь к ни в чем не повинным журналистам) простой солдат, волею судеб оказавшийся в услужении киевской хунты, не должен быть способен. И вот думается мне, уж не попали ли в ряды украинских военных какие-нибудь подонки из "Правого сектора", а? Вот им-то уж точно не в новинку расправляться с невинными людьми. Вспомнить хотя бы, как они в начале мая людей в Одессе живьем жгли. Вот и издевательства над журналистами вполне укладываются в схему поведения, типичную для активистов "Правого сектора". Тем более, они тоже фашисты, так что гестаповские приемчики и используют, с радостью бросаясь выполнять приказания киевских властей, так сказать.

Кстати, о приказаниях. Вот не зря мне пыточная тюрьма "Гуантанамо" вспомнилась. Она ж американская, а американские специалисты сейчас в Украине прочно обосновались. Уж не они ли киевскую хунту научили своим методам пыток? А что, такое вполне может быть! 

Как бы там ни было, но журналистам поблизости с украинской армией сейчас находиться опасно. Особенно тем журналистам, которые не врут, а предпочитают правдиво освещать события. Таких власти Киева не любят. Так что опасность есть. Хорошо хоть, что преданные своей профессии журналисты все же есть, и они ради того, чтобы показать нам полную картину мира, готовы рисковать своими жизнями. В прямом смысле слова. Ведь, по сути, освобожденные работники LifeNews только чудом избежали гибели.

natashashashaДата: Вторник, 27.05.2014, 15:34 | Сообщение # 2
Сержант
Думаю, что теперь пытки на Украине будут весьма актуальны. Ведь до этого украинские военные сжигали людей в Одессе. Так что то, что они морили голодом журналистов еще ерунда. Главное, чтобы эти дураки не начали снова выходить за рамки разумного!!

DleeДата: Вторник, 27.05.2014, 15:41 | Сообщение # 3
Лейтенант
Цитата natashashasha ()
Думаю, что теперь пытки на Украине будут весьма актуальны. Ведь до этого украинские военные сжигали людей в Одессе. Так что то, что они морили голодом журналистов еще ерунда. Главное, чтобы эти дураки не начали снова выходить за рамки разумного!!
Армия Украины уже давно применят пытки, вот например 2 мая Одесса. Людей сначала заперли в доме, а потом подожгли его. Я не понимаю, почему нужно быть такими жестоки, почему нельзя было их как нибудь быстро убить, нет же им нужно было сделать так чтобы они как можно больше мучились.

FargonДата: Вторник, 27.05.2014, 16:51 | Сообщение # 4
Подполковник
Украинские военные конечно же перегнули палку в этот раз. Мы уже в общем то привыкли, что они беззаконие устраивают на Юго Востоке с подачек киевской хунты, но вот то, что они будут содержать в гестаповских условиях российских журналистов просто немыслимо!

СимонДата: Вторник, 27.05.2014, 19:18 | Сообщение # 5
Майор
Даже украинские военные уже под фашистов косят! Что дальше-тобудет? Сейчас гестапо, потом СС образуют? А ведь в плену держат обычных
журналистов, которые ничего противозаконного не сделали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024      Используются технологии uCoz